设计的过程,或者形式的探讨,始终绕不开的就是对于点线面的研究,看下平面构成的定义:视觉元素在二次元的平面上,按照美的视觉效果,力学的原理,进行编排和组合□□□□,它是以理性和逻辑推理来创造形象、研究形象与形象之间的排列的方法□□□,是理性与感性相结合的产物。任何在设计中呈现的元素□□,我们都可以归纳到点线面的范畴,然后对三者的反复组合排列,形成设计语言□□□,形式,美感。核心:元素与元素之间的排列关系□□□□,进而所有元素在一起所体现的构成形式。

  点在画面中存在,通过大小□□□,虚实,浓淡,多少的关系变化,都会影响视觉感受的强弱。这些变化可以形成线也可以形成面,或者依旧是点的变化。

  线的存在表现形式是微妙的,点的密集形成的运动轨迹可以视为线,不同颜色的面形成交界也可以存在线。同时线足够短时,又可以变化为点,线的加粗又转化为面。因此□□□□,点线面不是绝对存在的,是相对存在。

  我认为这点尤为重要□□□,其实一幅运营设计作品□□□□,基本上都包括图像和文字,而文字本身在画面中可以理解为点,通过这些点的组合,词组和句子就形成了线(文字的长度、高度)□□□,很多时候就是这些线决定了画面的核心。

  无形的线中还有一种很重要的表现形式——视线。很重要,很多时候内容设计的期望就是自然引导用户去阅读。人物的视线引导我们把视觉转向文字。

  不同的线能够创造不同的感受;引导视觉;控制好线的使用,不要为线而线,造成画面的组织混乱。

  面对画面进行分割,得到层次感。也可以作为信息的载体教育类行业网站制作,让文字在画面中更清晰地表现。

  方、圆、三角、多边形等几何形状,这些面可以传递有序、简洁、稳定、速度等视觉心理感受。

  实物(人物、墨迹、水花)□□□,不规则多边形等等,应用方式更广泛。其中规则面对画面进行分割后,剩余空间本身也形成了一种面,可以理解为一种正负形的形式。对负空间的设计□□,对于整体画面的风格和层次感的提升很关键,也需要更多的研究和体会。

  通过上面的示例介绍,我们应该可以建立起对点线面的基础认识。下图是对点线面在呈现信息内容时,承担的职能意义。接下来让我们更深入地研究和分析。

  上图的例子我们先观察面,像之前总结的一样:面,信息模块的载体□□,构建画面的基础。上图的例子通过大背景的区分,颜色与图形的交织分布,信息骨架就此建立。

  对这个设计继续进行分析。线□□□,加强视线的引导□□□□,强化/区分模块关系。看上图所示:标题作为无形的线OPPO,成为模块区分的标识。在纵向方向上自然引导视线下移。

  这个例子仔细分析后□□□□,并没有所谓明显的点元素的出现,再想想点的总结:点,打破节奏,增加氛围。点的戏份不多也不重,隐含在每个模块中去构建信息。

  通过这个简单例子的分析桔子科技□□,大家是否对之前点线面的总结有一定的理解呢?再强调一遍:

  非常好的一次合作。沟通很耐心□□!价格很实惠□□□!真的非常推荐哦。我们的很多要求在和设计师的持续沟通后得到了完美的解决,挺专业的一家公司,以后会继续合作~

  网站相当实惠,而且排版设计也不错,后台搭建简单明了□□□,修改、发布、信息上传也很方便。特别是售后,任何相关问题不懂的都可以问□□□,很不错的公司。 有好几次□□,因为自己不是太懂,所以中间弄错了几个地方□□□□,技术很负责任,都帮我又调好了。简单易学,服务到位,都要和他们成为朋友了,哈哈,推荐推荐。

  我们想做一个网站,找一家北京网站建设公司□□□□,你们是网站外包公司吗?都做个哪些案例呢?

  我想做一个企业网站,你们做网站多少钱,我要做响应式的网站□□,请问网站建设怎么收费呢?