在设计PPT的时候□□□,大多数应该设计过文字太多的页面,是不是也经历过想死的感觉。

  那么有没有一些方法可以解决这个难题,显然是有,不然怎么会有那么多优秀的作品,先看一些例子。

  显然,案例中借助线条元素□□,处理内容关系□□□,同时切分页面内容版式,分离内容□□□□,从而让信息更清晰。

  除此之外,还有这种使用形状对整体逻辑内容进行区分□□,总之让内容再多的页面也要变得简洁。

  当对于这页内容分析之后,可以对其提炼信息,梳理逻辑,排版布局,装饰设计。

实质对比众的PPT分享3个策画思绪很好用!

  好了□□□,对于这种方法,我将其总结为4个常见的步骤,专门来处理内容比较多的页面。

  这4个方法□□,一般来说足以满足处理内容较多的页面□□,但是具体还是要根据实际的内容分析使用。

  这里的整理内容□□□,不是说只对大小颜色修改的整理,而是通过分析,对内容逻辑关系进行梳理。

  这里为了让页面更加有层次感,使用这种叠加且渐变的梯形设计,让标题更加聚焦一点。

  比如这里为小标题添加一个渐变形状,加强一下对比;大标题使用渐变效果,呼应上下形状;同时添加背景图片,加强层次感。

  对于这页内容的梳理还是比较简单□□□,信息已经比较明了,只是内容的层级关系不清晰。

  除此之外,还有一种思路□□,使用这种上下版式设计□□,借助线条也能将内容处理的精彩。

实质对比众的PPT分享3个策画思绪很好用!

  除此之外,如果你没有太好的设计思路,这里给大家推荐一款之前分享的PPT插件,这款【KOPPT】插件里面有很多精美的逻辑图表□□□!

  最后,对页面再思考并优化,这里调整字体、标题增加线条、背景用蒙版处理,总之让其更加丰富一点。