基本定义:用户运营指以用户为中心,遵循用户的需求设置运营活动与规则,制定运营战略与运营目标□□□□,严格控制实施过程与结果,以达到预期所设置的运营目标与任务。

  通俗点解释□□□□,如果把网站比作一家饭店,那么很明显□□,顾客就是用户了。每天有多少人来店里消费(付费)、同一批顾客多久来吃一次饭(活跃度)、是不是吃了一次就不来了(留存)等等都是饭店经营者需要注意的地方。

  所有的网站或者产品都需要有源源不断的新用户进来□□□,并且保持这些用户的活跃度□□□,留住老用户。

  饭店需要不停地让更多的新顾客知道并且愿意在店里消费,同时也希望老顾客变成「常客」——如果没有新食客进店,而且老顾客也不来了,这饭店迟早要关门大吉。

  以用户为中心,通过对用户的需求调查□□,来制定运营机制□□□,达到引入新用户,留住老用户□□□□,保持用户活跃及付费转化的目标——这就是用户运营的核心。

  社群/用户运营,甚至于整个互联网运营并不需要有很多的创意,要开很大的脑洞才可以做。相反,它需要很强的沟通能力、规划能力、理解力□□,以及执行力。沟通能力用来跨越部门的隔阂,规划能力要被用来覆盖业务发展的各个方面,运营者要理解业务发展的需求、用户的需求,同时要有强有力的执行力去保障策略落地执行。

  不过,对于大多数公司来说□□□,并不会会对一个1-2年工作经验的新人,有太多期望。最大的期望是□□,员工拿到指令后的执行力□□□,以及坚持、越挫越勇的心态。

  善于思考。比如:APP规定时间段的新闻推送,游戏设计日常任务等(探寻激活用户的方法)。

  因此,要成为一名合格的用户运营者,除了要掌握数据分析能力、人性洞察能力之外□□,还应该具有敏锐的观察力,以及较强的逻辑推理能力□□□□,同时最好对事情充满好奇□□□□,这样□□□□,你做起用户运营来,才会游刃有余。